quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Jardim Zoologico Lisboa Primata!


Gibão é o nome vulgar dado aos primatas pertencentes à família Hylobatidae. Este grupo compõe a super-família Hominoidea juntamente com os hominídeos. O grupo habita as florestas tropicais a sub-tropicais da Índia, Indonésia e República Popular da China.
tamanho:45-90 cm de altura; comprimento dos braços poderá atingir 70 cm
comportamento:Os gibões são animais territoriais. Um par mantém e defende o seu território por meio de vocalizações. O seu sistema complexo de chamamentos é também uma importante forma de manter o grupo unido ajudando a localizar os diferentes membros da família ou sinalizar um perigo eminente. É comum "uivarem" ao nascer e pôr-do-sol. Estes animais ocupam as zonas mais altas da floresta e raramente, ou nunca, descem ao chão. Formam pequenos grupos (5-6) normalmente constituídos por um casal e as suas crias.

Sem comentários:

Enviar um comentário